La gazette

Nos actualités, nos coups de cœur, des recettes, plein de saveurs et de surprises… Vous allez en voir des tous les goûts et de toutes les couleurs !
Bonne lecture

  • 15 novembre 2023

    La soupe aux poireaux

    La soupe aux poireaux Nous avions préparé cette soupe pour la « Nuit Blanche Marguerite Duras » au théâtre de Brive dans le cadre d’une Foire du Livre. Belle idée de l’offrir aux spectateurs à leur arrivée! En voici la recette et un peu plus… « La soupe aux poireaux On croit savoir [...]

  • 15 novembre 2023

    Cordon Bleu

    Cordon Bleu Un “Cordon Bleu” était sous l’ancien régime le surnom donné à un chevalier de l’ordre du Saint-Esprit. L’expression c’est ensuite appliquée à un homme de haute qualité puis , par extension, à une cuisinière hors pair. L’analogie est sans doute née du rapprochement entre le ruban bleu en sautoir des chevaliers [...]

  • 6 novembre 2023

    Edito

    Edito Dans les Nouvelles Mythologies Patrick Rambaud écrit: “Souvenez-vous de ces terribles mois de septembre où, invité à dîner, vous deviez subir la tragédie des photos de vacances. Le père, celui qui avait découpé le gigot, installait sur un guéridon l’appareil de torture dans lequel il glissait les paniers de diapositives, tandis que [...]

Découvrez également !

BIENVENUE CHEZ FRANCIS

LA CARTE