Nos fournisseurs

SANS NOS PARTENAIRES, FRANCIS NE SERAIT PAS FRANCIS !

Que serions- nous sans eux ? Sans ces femmes et ces hommes talentueux qui avec passion et abnégation cultivent, élèvent et cueillent tous ces produits avec lesquels nous cuisinons. Nous ne sommes que des passeurs qui s’efforcent de les magnifier en préservant leurs qualités.

Merci à eux !

ALAIN TOURNIER

Cressensac

Cavage des truffes en compagnie d’Alain Tournier notre fournisseur de truffes et d’Orlia sa chienne à l’odorat infaillible par un bel après-midi hivernal ensoleillé sur le causse. Une chouette ambiance !

FERME DE CONTEYRIE

Salignac-Eyvigues

Souvent primé aux Foires Grasses de Brive, Didier peut-être fier, il mérite ces distinctions. Ses volailles sont parmi nos préférées.

ERIC BAUDRY

Ayen

Le « roi de la pomme de terre » ! Les premières rattes primeurs sur le marché c’est lui. Et plus tard dans la saison arrivent les stemster pour nos grosses frites rustiques.

ANNE VIALLE

Saint Aulaire

Pour ses exceptionnelles salades et légumes, ce qui se fait de mieux en maraîchage. La charmante Anne nous fournit également les plants pour le jardin de Franck. Comment s’en passer !

Ferme de la Chouzenous

Objat

Des légumes encore, cultivés avec passion pour garnir nos assiettes colorées et goûteuses. Le terroir toujours. On ne s’en lasse pas !

FROMAGERIE VARSOISE

Vars-sur-Roseix

Lait cru entier, beurre de baratte, caillade du pays, des produits laitiers artisanaux incontournables.

ICI ON SEME

Brignac la Plaine

Julie et Benoit sèment mais surtout récoltent de savoureux fruits rouges de pleins champs, un régal. On ne rêve pas, cela existe encore !

FERME DES LANDES

Montvalent

Grâce à Lucie et ses chèvres nous pouvons vous proposer des fromages d’une rare qualité, fruit d’un terroir et d’un savoir-faire d’exception.

PISCICULTURE DU GOUFFRE DU BALGOUR

Lachapelle-Auzac

« Heureux comme un poisson dans l’eau »… C’est le cas de ces truites élevées dans les eaux cristallines du gouffre du Balgour dans un décor bucolique en diable. Une fois fumées à froid elles sont un mets de choix.

FERME DE LA BEUNE

Besse-et-Saint-Anastaise

Le foie gras de canard, un incontournable de notre région… Mais pas n’importe lequel et c’est le cas de celui d’Agnes dont on pourrait difficilement se priver.

Ets Rebière

Saint Viance

Jean Edouard Rebière est un des derniers chevillards indépendants. C’est lui qui nous choisit avec soin nos viandes bovines, veau sous la mère labellisé, boeuf limousin Blason Prestige, chez les meilleurs éleveurs. Nous les faisons ensuite maturer chez nous jusqu’à la tendresse optimale. Ces viandes sont un des fleurons de la gastronomie régionale.

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