Nos fournisseurs
SANS NOS PARTENAIRES, FRANCIS NE SERAIT PAS FRANCIS !
Que serions- nous sans eux ? Sans ces femmes et ces hommes talentueux qui avec passion et abnégation cultivent, élèvent et cueillent tous ces produits avec lesquels nous cuisinons. Nous ne sommes que des passeurs qui s’efforcent de les magnifier en préservant leurs qualités.
Merci à eux !
ALAIN TOURNIER
Cressensac
Cavage des truffes en compagnie d’Alain Tournier notre fournisseur de truffes et d’Orlia sa chienne à l’odorat infaillible par un bel après-midi hivernal ensoleillé sur le causse. Une chouette ambiance !
FERME DE CONTEYRIE
Salignac-Eyvigues
Souvent primé aux Foires Grasses de Brive, Didier peut-être fier, il mérite ces distinctions. Ses volailles sont parmi nos préférées.
ERIC BAUDRY
Ayen
Le « roi de la pomme de terre » ! Les premières rattes primeurs sur le marché c’est lui. Et plus tard dans la saison arrivent les stemster pour nos grosses frites rustiques.
ANNE VIALLE
Saint Aulaire
Pour ses exceptionnelles salades et légumes, ce qui se fait de mieux en maraîchage. La charmante Anne nous fournit également les plants pour le jardin de Franck. Comment s’en passer !
Ferme de la Chouzenous
Objat
Des légumes encore, cultivés avec passion pour garnir nos assiettes colorées et goûteuses. Le terroir toujours. On ne s’en lasse pas !
FROMAGERIE VARSOISE
Vars-sur-Roseix
Lait cru entier, beurre de baratte, caillade du pays, des produits laitiers artisanaux incontournables.
ICI ON SEME
Brignac la Plaine
Julie et Benoit sèment mais surtout récoltent de savoureux fruits rouges de pleins champs, un régal. On ne rêve pas, cela existe encore !
FERME DES LANDES
Montvalent
Grâce à Lucie et ses chèvres nous pouvons vous proposer des fromages d’une rare qualité, fruit d’un terroir et d’un savoir-faire d’exception.
PISCICULTURE DU GOUFFRE DU BALGOUR
Lachapelle-Auzac
« Heureux comme un poisson dans l’eau »… C’est le cas de ces truites élevées dans les eaux cristallines du gouffre du Balgour dans un décor bucolique en diable. Une fois fumées à froid elles sont un mets de choix.
FERME DE LA BEUNE
Besse-et-Saint-Anastaise
Le foie gras de canard, un incontournable de notre région… Mais pas n’importe lequel et c’est le cas de celui d’Agnes dont on pourrait difficilement se priver.
Ets Rebière
Saint Viance
Jean Edouard Rebière est un des derniers chevillards indépendants. C’est lui qui nous choisit avec soin nos viandes bovines, veau sous la mère labellisé, boeuf limousin Blason Prestige, chez les meilleurs éleveurs. Nous les faisons ensuite maturer chez nous jusqu’à la tendresse optimale. Ces viandes sont un des fleurons de la gastronomie régionale.