La carte

DEMANDEZ LE PROGRAMME !

« Demandez le programme ! » clament les ouvreuses aux spectacles.
Au restaurant il s’agit de la carte… pour vous mettre l’eau à la bouche !

Dans les assiettes, des produits de saison de nos amis producteurs,
éleveurs de la région, cuisinés avec générosité ! A table !

  • Foie gras de canard cuit sur le sel, brioche maison toastée

    28 €

    1/2 portion

    15 €

    Notre pâté en croûte

    22 €

    Poêlée de cèpes du pays et tomates confites

    28 €

    Salade de cèpes crus et cuits, pommes à la peau et parmesan

    26 €

    1/2 portion

    14€

    Crevettes sauvages snackées et une rémoulade de céleri et radis

    28€

  • Véritable andouillette tirée à la ficelle grillée, sauce moutarde

    30 €

    Petits encornets sautés et des légumes cuits au wok

    32 €

    1/2 portion

    16 €

    Poissons de ligne ou de petits bateaux

    Selon arrivage

    Tartare de veau fermier aux truffes d’été

    38 €

    A partager pour deux personnes :
    Veau fermier de Corrèze élevé sous la mère Label Rouge.
    La pièce cuite au sautoir, poêlée de girolles, et jus au marsala

    79 €

    Au choix pour accompagner vos plats nous vous proposons: la fameuse purée au citron, des grosses frites ou des légumes sautés au wok.

    Nos viandes bovines sont d’origine française , de race Limousine et maturées chez nous

  • Fromages affinés

    12 €

    Baba à la liqueur de coing

    10 €

    Crème chiboust à la fleur d’oranger, poires et pommes caramélisées

    10 €

    Profiteroles à l’italienne

    10€

    Glaces et sorbets turbinés au moment

    10 €

  • « Je ne bois jamais à outrance, je ne sais même pas où c’est. »
    Pierre Desproges

    UNE SÉLECTION DE NOTRE CARTE VINS
    D’ICI

    Guy Mirat
    Un pépiniériste converti en vigneron. Ce n’est pas banal !
    Secret du Moulin Vin de France en rouge, blanc et rosé.

    35 €

    Côteaux du Saillant Vézère
    Perrière rouge La Cabane Bleue 2019
    La cabane Bleue en référence à ces petites constructions rurales en pierre sèche, bâties dans des parcelles viticoles et souvent bleuies par la bouillie bordelaise.

    40 €

    ET D’AILLEUR

    Auvergne
    Domaine Grosbot-Barbara Saint Pourçain Les Fermeaux 2022

    48 €

    Vin de Pays de l’Hérault
    La Grange des Copains  IGP   2021

    34 €

    Terrasses du Larzac
    Olivier Julien
    Les Derniers Etats d’Ame du Mas Julien   2020

    90 €

    Touraine
    Domaine de la Charmoise Cépages Oubliés Gamay de Bouze  2022

    34 €

    Bourgogne
    Domaine Jacqueson
    Rully rouge   2021

    54 €

    Bourgogne
    Domaine Jean Philippe Fichet
    Bourgogne Côte-d’Or Vieilles Vignes   2021

    61 €

  • Menu touristique

    Vol au vent de volaille et champignons aux raisins
    ou

    Aubergine moelleuse,crumble de poisson, condiment raïto

    *

    Poisson du jour
    ou
    Pièce de Rumsteack de boeuf limousin grillé à la braise, pommes dauphines, jus échalotes/estragon/réduction de notre vinaigre de vin

    *

    Dessert au choix

    *

    38€

    Menu du midi

     

    servi uniquement le midi hors samedi et jours fériés

    Caillette maison et nos pickles

    *

    Plat du jour

    *

    Oeuf à la neige

    *

    28

  • Pour vos repas en famille ou entre amis nous vous proposons une sélection de plats à emporter.

    Notre fameux et incontournable pâté croûte, en tranches ou entier, nos pâtes fraîches maison, la focaccia, des desserts de saison entre autres… Sélection non exhaustive, nous sommes bien sûr à votre écoute pour satisfaire toutes vos demandes spécifiques.

    Contactez-nous 24h auparavant pour nous faire part de vos désirs, nous vous conseillerons en fonction de vos goûts et de votre budget.

DES QUESTIONS,
une réservation ?

“ A COURT D’IDEE POUR
VOS CADEAUX…“

Pour toutes occasions,
offrez des instants gourmands CHEZ FRANCIS.

Contactez-nous, nous vous proposerons des menus personnalisés en fonction des goûts de chacun et adaptés à votre budget.

Découvrez également !

BIENVENUE CHEZ FRANCIS

NOS PARTENAIRES