Gelée de clémentines

Gelée de clémentines

Savoureuse recette d’Alain Chapel le grand cuisinier de Mionnay dont il disait:
Formidable fondant d’une gelée d’or et savoureuse sensation de fraîcheur, au croquant des mandarines pelées à vif.
Les mandarines étant maintenant quasiment introuvables nous la préparons avec des clémentines. Les choisir fermes et brillantes et plutôt petites, celles de Corse on notre préférence.

Marché pour une dizaine de personnes:
2,5 kg de clémentines
1 bouteille de vin blanc sec
18 morceaux de sucre
5 feuilles de gélatine

Frotter longuement les morceaux de sucre sur l’écorce des clémentines
Faire un sirop avec ces sucres, quelques zestes et le vin blanc
Coller avec avec les feuilles de gélatine ramollies à l’eau froide
Éplucher les clémentines à vif et prélever les quartiers
Disposer les quartiers dans des verres et couler la gelée
Laisser prendre au froid

Cette gelée est également délicieuse nappée sur un crème au chocolat noir ou sur une mousse au chocolat blanc.

Pas de commentaire.

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