Guimauve

Guimauve

Plante médicinale au goût douceâtre elle entre dans la composition de certaines pâtes pectorales. Par analogie d’aspect, la guimauve (marshmalow en anglais) a donné son nom à des confiseries élastiques plus ou moins colorées mais qui en fait n’en contiennent pas.

Ingrédients:
900 gr de sucre semoule
80 gr de glucose
18 cl d’eau
11 blancs d’oeufs
45 gr de gélatine

Préparation:
Mettre dans une casserole le glucose, le sucre et l’eau et cuire à 121 ° (mesurer le degré  de cuisson à l’aide d’un thermomètre à sucre). Monter les blancs en neige, incorporer les sirop tiède et la gélatine fondue dans le parfum de votre choix; de l’eau de fleur d’oranger par exemple. Laisser tourner le fouet jusqu’à complet refroidissement.
Mouler la guimauve dans un plat saupoudré d’un mélange de sucre glace et de farine. Mettre au froid avant de la détailler en gros cubes.

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