GALETTE CHARENTAISE A L’ANGELIQUE CONFITE

GALETTE CHARENTAISE A L’ANGELIQUE CONFITE

En Charente, cette galette terminait souvent les repas de battages. Les femmes qui les préparaient apposaient leur signature décorative sur le dessus à l’aide des pointes d’une fourchette, de la lame d’un couteau ou même d’un dé à coudre. Saveur surannée de l’angélique retrouvée, saveur d’une nostalgie.
A grignoter à la fin du repas avec le café ou l’eau de vie…

Préparation:
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis le beurre légèrement ramolli. Incorporer l’angélique confite et bien travailler la pâte. La verser dans une tôle à tarte. La pâte ne doit pas dépasser 2 cm d’épaisseur. Dorer la surface avec un jaune d’œuf battu et la décorer. Cuire au four  à 180° pendant 30 mn

Marché pour 8 personnes :
500 gr de farine
4 œufs
250 gr de sucre
125 gr de beurre
200 gr d’angélique confite en petits dés
Sucre vanillé

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