TOURTE A LA RHUBARBE

TOURTE A LA RHUBARBE

Plante vigoureuse du plus bel effet dans le jardin, ses pétioles ont une saveur très acidulée. Les choisir charnus et de préférence rouge, ce sont les meilleurs. Ils donnent d’excellentes compotes et confitures mais on l’adore aussi en tourte. En voici une recette:
Préparation:
Garnir une tourtière à fond amovible d’une abaisse de pâte sucrée assez fine.

Éplucher et couper en tronçons de 15 cm environ les tiges puis les émincer en petits bâtonnets. En garnir la tourtière et les sucrer abondamment. Les saupoudrer de miettes de biscuits qui absorberont le jus qui sera abondant pendant la cuisson.
Recouvrir d’une abaisse de pâte sucrée, la pincer et la piquer à la fourchette pour l’évaporation de la vapeur. Parsemer le dessus de noisettes de beurre.
cuire à four chaud pendant 35 à 40 mn.

Marché pour 6 personnes:
550 gr de rhubarbe épluchée
200 gr de pâte sucrée
200 gr de sucre semoule
2 biscuits à la cuillère émiettés
30 gr de beurre

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