NOIX DE SAINT-JACQUES A LA COQUE ET AUX TRUFFES

NOIX DE SAINT-JACQUES A LA COQUE ET AUX TRUFFES

Ouvrir les coquilles Saint Jacques en laissant la noix attachée à la partie supérieure de la coquille. Éliminer les barbes et le corail pour ne conserver que la noix sur son joli « plateau » nacré.

Tailler la truffe en bâtonnets d’un demi cm de côté et en piquer deux dans chaque noix de Saint-Jacques. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Quand il commence à mousser y poser la noix de Saint-Jacques en la calant sur le bord de la poêle pour qu’elle repose bien à plat. Cuire 15 secondes puis la retourner pour 15 secondes de plus.

Poser la coquille Saint-Jacques dans une assiette sur un lit de gros sel.

Puis la couvrir de l’autre demi coquille qui, préalablement chauffée, fera office de cloche.
Servir aussitôt avec, éventuellement un beurre salé juste fondu.

Marché pour 4 personnes:
Idéal pour grignoter à l’apéritif. Dans ce cas une Saint-Jacques par personne suffit.
4 coquilles Saint-Jacques
20 gr de truffe fraîche
beurre
fleur de sel

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