Oeufs à la neige aux pralines roses

Oeufs à la neige aux pralines roses

Entremet froid composé de blancs d’œufs montés en neige et cuits au bain marie. Caramélisées ou décorés de pralines ils sont servis sur une crème anglaise.

Ingrédients pour 6 personnes:
20 cl de blancs d’oeufs
65 gr de sucre semoule
90 gr de pralines roses

Concasser les pralines. Beurrer des moules à soufflé de 10 cm de diamètre et de 7 cm de hauteur, les saupoudrer de sucre puis éliminer l’excédent de sucre.
Monter les blancs en neige, les serrer progressivement en ajoutant le sucre. Lorsqu’ils sont montés incorporer délicatement les pralines concassées.
Déposer les blancs dans les moules, lisser la surface et les dégager du bord avec le doigt en retirant toute trace sur le moule.
Cuire dans un bain- marie au four à 100 ° pendant 20 mn. Refroidir.
Dresser sur des assiettes creuses avec de la crème anglaise.

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