OEUF POCHE AUX TRUFFES

OEUF POCHE AUX TRUFFES

Éplucher le céleri. Le couper en tranches de 5 mm d’épaisseur puis les retailler en triangles.Les cuire 10 mn dans le bouillon de volaille.
Déposer des carrés de film alimentaire préalablement huilés, sur des ramequins de 5 cm de diamètre. Casser un œuf dans chaque ramequin, ajouter 10 gr de truffes hachées, quelques grains de fleur de sel et un tour de moulin à poivre. Fermer les baluchons d’œuf  en prenant garde de ne pas trop emmagasiner d’air. Les lier avec une ficelle.

Pocher ces baluchons d’œuf dans une eau frémissante pendant 4 mn. Les retirer, couper les ficelles et retirer délicatement le film alimentaire. Disposer les triangles de céleri au fond des assiettes, verser le bouillon de volaille et disposer l’œuf aux truffes.

Marché pour 4 personnes :
4 gros œufs
40 gr de truffe
200 gr de céleri cuit au bouillon
Bouillon de volaille
Huile d’olive
Fleur de sel
Poivre du moulin

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