FANTAISIES PHOTOGRAPHIQUES DE PATRICK ANDRE

FANTAISIES PHOTOGRAPHIQUES DE PATRICK ANDRE

J’éprouve toujours un réel plaisir à travailler avec Patrick André. La première fois c’était la première année du siècle! Nous avions concocté un ouvrage dédié au cochon pour la Maison Limoujoux. Il en a associé quelques unes à des paysages de son Auvergne…

Allez, comme c’est la saison des champignons pour la dernière photo je vous donne la recette!

TRANCHE ÉPAISSE DE JAMBON, œuf au plat et quelques champignons des bois
Un plat simple pour le brunch du dimanche après une grasse matinée ou pour le casse croûte matinal au retour du marché.

Une tranche de jambon d’1/2 cm d’épaisseur vivement saisie à l’huile d’olive dans un plat en fonte. Déglacer avec un trait de bon vinaigre de vin. Casser un œuf sur la tranche de jambon, le cuire 2 à 3mn puis ajouter quelques champignons préalablement sautés (giroles, trompettes, mousserons… suivant la cueillette). Assaisonner de fleur de sel (modérément car le jambon l’est suffisamment) et de poivre du moulin. Parsemer d’herbes fraîches hachées et déguster dans le plat.

Marché pour 1 personne:
1 tranche de jambon d’1/2 cm d’épaisseur
1 œuf
environ 100gr de champignons des bois
huile d’olive
vinaigre de vin
persil, ciboulette, cerfeuil
fleur de sel, poivre du moulin

Pas de commentaire.

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