POMPAS DE CERISES

POMPAS DE CERISES

Faire une pâte à clafoutis. Lorsqu’elle est bien levée en étaler une louche dans chaque poêle graissée et très chaude. Parsemer d’une poignée de cerises noires à clafoutis non dénoyautées. Recouvrir les cerises d’une légère couche de pâte.

Cuire le tourtou 2 à 3 mn puis le retourner. Cuire l’autre face 3 mn également. Saupoudrer de sucre et servir chaud.

Pâte à tourtous pour 6 personnes:
200 gr de farine de sarrazin
50 gr de farine de froment
5 gr de levure de boulanger
1/2 litre d’eau environ
8 gr de sel

500 gr de cerises noires

Préparation de la pâte:
La veille faire un levain avec la levure avec 100 gr de farine de sarrazin et la farine de froment.
Le lendemain ajouter le reste de farine, l’eau et le sel. Bien mélanger. La pâte doit être un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes.

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