TARTINE DE GIROLLES ET JAMBON CUL NOIR

TARTINE DE GIROLLES ET JAMBON CUL NOIR

Pour cette tartine comme pour un sandwich, la qualité dépend en grande partie de celle du pain. J’ai la chance d’avoir  comme boulanger le talentueux Régis Dussier qui cuit de vraies baguettes au levain dans un four chauffé au bois. Du gâteau !

Saisir les girolles dans une poêle avec l’huile d’olive et le lard cul noir 2 à3 mn. Continuer la cuisson 2 mn de plus à feu modéré. Saler et poivrer. Découper des copeaux de jambon cul noir. Tailler  des tartines dans une baguette. Les toaster. Disposer harmonieusement les girolles, le lard et le jambon sur les tartines. Ajouter quelques feuilles de roquette, un filet d’huile d’olive, une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.


Marché pour 4 personnes :
1 baguette au levain
200 gr de girolles
Lard cul noir
Jambon cul noir
3 cl d’huile d’olive
1 poignée de feuilles de roquette
Fleur de sel et poivre du moulin

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