HOT-RABBIT

HOT-RABBIT

Le hot-dog(chien chaud), sandwich le plus populaire des États-Unis a été importé par les immigrants Allemands à la fin du XΙX ème  siècle. Ce petit pain garni d’une saucisse de Francfort fait référence au chien apporté par les mêmes immigrants, le Teckel, animal souvent comparé (à juste titre!), vu sa morphologie, à une saucisse. Prétexte aussi à railler l’origine, souvent douteuse, de la viande utilisée pour la fabrication des saucisses!
En voici une version ou la « saucisse de chien » est remplacée par une saucisse de lapin.
Tous les samedi matins la Maison Bigeon de la Grange de Breisse, vient vendre au marché de Brive ses spécialités de lapins élevés dans une ferme du Cantal entourée d’herbe grasse, entre autres ces saucisses de lapin qui m’ont donné l’idée de ce sandwich.

Préparation:
Cuire les saucisses à la plancha ou les griller.
Dans un saladier, mélanger le jaune d’œuf, la crème et gruyère râpé. Assaisonner.
Ouvrir la baguette en deux sans séparer totalement les deux moitiés. Tartiner de moutarde l’intérieur de la baguette et déposer la saucisse. Refermer, napper avec la crème au gruyère et passer sous la salamandre. Servir aussitôt.

Le marché:
Pour une personne,
1 saucisse
1/3 de baguette de pain
10 cl de crème épaisse
1 jaune d’œuf
80 gr de gruyère râpé
moutarde
sel fin

Maison Bigeon 15250 Jussac
Tel: 04 71 46 65 95
lagrangedebreisse@gmail.com

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