MYRTILLES bleuets du canada

MYRTILLES bleuets du canada

Mettre   de myrtilles dans une casserole à fond épais avec du sucre. Cuire jusqu’à l’éclatement de fruits. Débarrasser et refroidir.

Gâteau au fromage blanc:

Préparation de la pâte sucrée:
Mettre 250 gr de farine, 150 gr de beurre et une pincée de sel dans un cuter. Sabler le tout .
Dans un saladier, émulsionner 50 gr d’oeufs, 100 gr de sucre et 1/2 gousse de vanille. Incorporer cette émulsion au mélange sablé jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.  Enveloper la pâte dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur deux heures environ.
Etaler la pâte au rouleau et foncer un moule à bords hauts. Cuire à 180° pendant 20 à 25 mn.

Préparation de l’appareil à fromage blanc:
Mélanger sans émulsionner 125 gr d’oeufs, 175 gr de sucre semoule, 40 gr de farine.  Ajouter ensuite 650 gr de fromage blanc battu. Mélanger puis verser dans le fond précuit.
Cuire à 140° pendant 35 à 40 mn.
Ces proportions conviennent pour 8 à 10 personnes.

Servir le gâteau avec la compote de myrtilles à part.

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