OMELETTE AUX GIROLLES

OMELETTE AUX GIROLLES

Nettoyer les girolles soigneusement en évitant de les tremper. Garder entières les plus petites, couper les plus grosses. Les poêler à l’huile d’olive vivement 2 à 3 mn puis continuer la cuisson à feu modéré 2 à 3 mn de plus. Saler, poivrer et parsemer de persil haché.
Casser les œufs dans un bol, les assaisonner et les battre vigoureusement.

Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Verser les œufs battus quand le beurre commence à mousser. Rabattre les bords vers le centre au fur et mesure qu’ils coagulent. Répartir les girolles sur l’omelette. Tenir la poêle d’une main et de l’autre taper deux coups secs sur la queue pour rabattre le côté opposé de l’omelette vers le centre. Plier l’autre partie avec la fourchette. Renverser la poêle sur une assiette chaude pour y déposer l’omelette. Poser un linge propre sur l’omelette, la resserrer avec les mains pour la former régulièrement.

Marché pour 1 personne :
3 gros œufs
100 gr de Girolles
10 gr de beurre
Huile d’olive
Persil haché
Fleur de sel
Poivre du moulin

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