FLEURS DE CIBOULETTE

FLEURS DE CIBOULETTE

Les fleurs apportent à la cuisine leur goût mais aussi leur couleur. Celles de la ciboulette ont des nuances rose et
pourpre particulièrement esthétiques.
Voici une recette toute simple extraite du très beau livre La Saveur des Fleurs*

Œufs aux oignons pourpres:
Faites revenir des rondelles d’oignons rouges dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.
Ajoutez un grand trait de crème fraîche, un filet de vin blanc, une poignée de graines de cumin et un peu de sel.
Réduire jusqu’à ce que la crème enrobe les oignons.
Hors du feu parsemez de fleurs de ciboulette
Servez en accompagnement d’oeufs durs, à l’occasion d’un pique-nique, par exemple.

*La Saveur des Fleurs de Jelena De Belder et Elisabeth de Lestrieux
Editions Casterman

Pas de commentaire.

Laisser un commentaire